365bet体育娱乐场组织“同唱一首歌,共圆百年梦”主题党日活动
发布人:团委审核  发布时间:2020-07-01   浏览次数:11

红船劈波承载初心使命,歌声嘹亮唱响复兴旋律。为庆祝中国共产党成立99周年,激发党组织和师生党员聚焦主业、干事创业的热情,展现365bet体育娱乐场师生良好精神风貌,630日中午,365bet体育娱乐场党总支通过线上线下互动的方式开展了“同唱一首歌,共圆百年梦”主题党日活动。365bet体育娱乐场教师、学生党员共70余人参加。活动由党总支副书记于巍主持。

在365bet体育娱乐场党员活动室,线下参加活动的教师们与线上师生通过网络,同频共振、放声歌唱。学院党总支精心设计,选择了《没有共产党就没有新中国》和《走进新时代》两首歌曲,既深化了师生对中国共产党的认识、坚定跟党走的决心,又吹响了礼赞新时代、开启新征程的号角。因疫情原因,老师们虽然带着口罩,但阻挡不了铿锵有力的歌声和激昂的情绪,大家用嘹亮的歌声,抒发爱党爱国情怀,用真挚的情感、朴实的话语,祝愿我们伟大的党生日快乐。全体师生党员还在党旗下重温入党誓词,师生们表示,要不忘初心、聚焦教书育人主业、练就过硬本领,为实现两个百年梦想、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

在随后的线上交流座谈中,师生们感慨,这两首歌的歌词印证了中国共产党领导中国人民追求民族复兴的光辉历程,是几代人的记忆。通过线下参与活动的于全有教授、董萃教授都感慨地谈到“正如歌中所唱的那样,真的是没有共产党就没有新中国”。无党派人士夏历教授、民盟盟员王嫚茹老师也表示“很高兴能参加这次主题党日活动,将始终不忘多党合作初心,更好地履职尽责,积极建言献策”。学院党总支书记田红雨联系这次新冠肺炎疫情说到“在党领导下,我们打赢了这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,再次彰显我们党人民至上的执政理念”。学生党支部书记祁慧在交流中向全体学生党员倡议“我们成长在新时代,真切地感受到我们祖国发生的日新月异的变化,我们应该担起时代赋予我们的使命,做一个堪当大任的时代新人”。

按照学校“内涵发展质量精准落实年”行动方案要求,扎实落实、精准发力、创新改革是今年学院党建工作的总基调,学院党总支以此次开展庆祝建党99周年系列活动为契机,抓牢用好网络党建阵地,分层分类设计多个主题党日活动,确保在疫情防控常态化之下,师生思想不放松、工作不松劲,用扎实的党建工作引领保障中心工作顺利开展。